Google Pixel 2 XL Review : Layar lebar terbaik sejauh ini

Duniadroid.com – Sudah menjadi tradisi dari para produsen gadget besar, bila salah satu mengeluarkan produk unggulannya, maka tak lama lagi akan di susul, gadget-gadget keren produk kompetitornya. Nah, sekarang Google ingin head-to-head dengan Apple dalam besutan teranyarnya, yakni Google Pixel 2 XL.

Memang tujuan dari Google Pixel 2 XL ini adalah untuk menyaingi iPhone 8 Plus dan kemudian akan menyusul iPhone X. Adapun sebagai pengguna, kita kadang kita dibuat bingung,”mau beli yang mana?” Ini nih yang membuat keluarnya gadget baru, kadang tidak di barengi dengan kemampuan untuk membelinya. Hasilnya, ya cuman bisa nelan ludah, lihat gadget-gadget canggih tersebut. Baru bisa kebeli, paling 3 bulan kedepan, atau bahkan setahun kedepan.

Nah guys, spek seperti apa sih yang di dukung oleh si Pixel 2 XL ini?

Spesifikasi

  • Layar: 6in QHD+ pOLED (538ppi)
  • Prosessor: octa-core Qualcomm Snapdragon 835
  • RAM: 4GB of RAM
  • Storage: 64 or 128GB
  • Sistem Operasi: Android 8.0 Oreo
  • Kamera: 12.2MP rear camera with OIS, 8MP front-facing camera
  • Konektivitas: LTE, Wi-Fi, NFC, eSIM, Bluetooth 5 and GPS
  • Dimensi: 157.9 x 76.7 x 7.9 mm
  • Berat: 175g

Layar Lebar

Gimana guys, mantap tidak? 6 inchi adalah ukuran yang lumayan lebar ya guys, mungkin agak repot mau naruh dimana? Di taruh di saku, dah pasti kegedean guys. Ditaruh tas kecil nih, atau dompet kulit yang di lapisi spon, pasti cakep nih guys. Bagi kalian produsen sarung ponsel, segera deh, produksi sarung ponsel keren buat gadget ini. Dengan layar lebar ini, kamu dijamin puas deh kalau lagi streaming video, apalagi mau lihat filem-filem kesukaanmu, dengan kerapatan pixel yang lumayan besar (538ppi) yang artinya, gambar super jernih guys, siapkan kuota besar buat lihat filem-filem blueray dari gadget ini. XL sendiri kalau penulis artikan, ekstra lebar atau besar (extra large).

Otak kencang plus storage raksasa

Dengan otak yang super cepat bikinan Qualcomm octa-core, akan semakin memanjakan kamu dalam bermain-main dengan fitur game 3D yang berat, bahkan VR sama AR pun akan di lahapnya dengan tanpa jeda. Didukung dengan RAM 4GB serta media penyimpanan yang cukup besar (64 GB) dan 128GB pasti bikin kamu-kamu tak akan kekurangan kreatifitas deh dalam mengisi ruangan-ruangannya dengan foto-foto dan video hires.

Kekuatan Baterai

Wah ini nih yang biasanya menjadi kendala bagi sebagian gadget hi-end, baterai gampang habis. Nah, gimana nih dengan Google Pixel 2 XL ini. Jangan khawatir guys, baterai menjadi 1% setelah di pakai 8 jam. Itu artinya, tahan lama lah.

{bersambung…admin ngoding dulu ya..}

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *